?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Карпаты'17. Знакомство с Черновцами
modgahead_tour
[Пару слов о поезде]Поезд Одесса- Черновцы, и в частности проводник, удивили сервисом. Сендвичи и кофе по-польски не часто встретишь в поездах УЖД)
Chernovtsi-01

Поезд несётся на Запад.
Chernovtsi-03

Черновицкая область встречает туманами.
Chernovtsi-04


Черновцы - это город в 60 км от румынской границы, центр одноименной области и просто интересный город. Если ваши уши набиты бумагой испорченной рассказами про ужасных западенцев, охотников на снегирей и поедающих младенцев, то путь из вагона на перрон вы будете укладывать собственными кирпичами. А зря. Вы здесь никому не нужны, пусть и говорите по-русски. Если в вашем кармане не торчит водка Путинка – вы так же никому не интересны. Вы один из толпы – не более.
Фото00001
Черновицкий городской совет, 03 мая 2017 года

2. Черновцы – старый город, основанный в 1408 году. Считается одним из исторических центров Буковины. Центр города довольно компактен в сравнении со Львовом. Здесь своя атмосфера, особенно в вечера выходных дней.
Фото00002

3. Выйдя из старого вокзала прямо на оживлённую улицу, покрытую брусчаткой, кажется что вас тут же сожрут. Садишься в такси… и страшного ничего не происходит. Когда экскурсовод говорит, что вот человек из Крыма, водитель такси даже не обращает на это внимание.
train-05

4. Заселение в квартиру (200 грн) и иду гулять в ближайший парк. Парк называется Жовтневим (Октябрьским). В парке в тот день было много молодых мам с детишками в колясках
Chernovtsi-06

5. Или отцов, познающих азы самостоятельного выгула\ воспитания малышей
Chernovtsi-08

6. Или совсем девчонок в состоянии "Беременны ? Это временно" )
Chernovtsi-09

7. В парке, у искусственного водоёма расположен СПА-комплекс «Озерное». Заведение релакса и питания каждый год перестраивают и никак не остановятся на определённой архитектуре заведения
Chernovtsi-05

8. Традиционное блюдо – куриные сердечки в соусе. Закуска к пиву.
Chernovtsi-07

9. Перекусили и пошли гулять по городу, идя к центру через дворы.
Chernovtsi-10

9.1
Chernovtsi-12

10. Ремонт телевизоров и снова мама с коляской. Весна в разгаре!
Chernovtsi-11

11.
Chernovtsi-13


Продолжение следует

Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
Я смотрю, ты тут русофобию разводишь...

А что это вообще такое ?

Спасибо за фото!
Сам был в Черновцах лет 7 назад, но проездом - отдыхали в горах под Вижницей. Из всего успели увидеть вокзал и район 2 фото - оттуда к вокзалу шли пешком мимо какого-то универа и парка.
Уютный городок, симпатичный. Не знаю, как сейчас, а тогда там ещё ходили Шкоды-9. Как они смотрелись на этих тесных улочках :)

Буду по-тихоньку продолжать, хотя через полгода это затруднительно.

Универ, Шкоды ..всё будет.

Я вам на почту написал.. ответа не было. Про призрачные кораблики.

Ах, да...
Упустил, извините.

Я, собственно, информацию перебирал, а фотографии искал где получалось.
Будь возможность - лично бы их все оббегал, но увы...

Когда вы очень давно впервые зашли ко мне и активно интересовались призрачным флотом, то я почти был уверен, что вы из Киева, а аватарка с заборчиком, который ну очень похож на заборчик в Межигорье.. это только утверждала. Откуда такой интерес?

Это довольно длинная история...
В целом, меня техническая тематика немножечко пленит. ВМФ это тоже касается. На ВМСУ смотрел со скепсисом, но конструктивно (пошлое петросянство отдельных личностей хотя бы про то же «Запорожье» мне претило). Интерес был чуть более отстранённым, чем хотя бы к Северному флоту.
Насчёт крымских событий - это Событие. Независимо от того, как их оценивать и как к ним относиться - это уже «то, без чего нас невозможно представить, ещё труднее - понять» (С).
Откровенно скажу - я тоже был пленен происходящим, и мне воображение тоже рисовало разные «воздушные замки». Читал разные источники за тем, чтобы увидеть, как они воплощаются в жизни (или нет). Потом, когда я стал приезжать в Крым, возникало естественное желание увидеть все своими глазами.
Касаемо армейской тематики - это тема отдельного разговора. Я никак не мог поверить, что силовики едва ли не полным составом присягнут нам на верность! Но именно из уст военных вышла одна из самых ярких цитат тех событий - «остальные просто хором подписывают контракты и рапорта».
Постепенно пошли сдаваться и украинские корабли и суда. Уже тогда я надеялся, что КЧФ получит пополнение... Но нет, корабли и суда ВМСУ так и остались по сию пору «временнообязанными».
Но интерес к преобразованиям касался не только армии и флота - других сфер города тоже. Первый мной прочтенный репортаж, который я помню, касался Голландии. Разные исторические репортажи - даже про полу- или целиком заброшенные объекты - тоже приятно читать.
Потом было приятно читать короткие заметки про ремонты - это одни из моих самых любимых. Когда кругом ещё продолжают городить воздушные замки, такой неподдельный конструктив очень кстати.
Вот такие дела :)
Заканчивая с корабликами - одно скажу: немного стыдно все равно, что наши моряки не удосуживаются хотя бы покрасить их...

Ремонт дорог? Не ожидал)

Я там ещё один момент упустил - был ещё и излишек гидрографических судов, которые 1 марта 1998 года были списаны ВМСУ на гражданку, и часть из них ныне служит в крымских портах.
Впрочем, это уже немного другая история...

Обсуждаемая тематика рассматривает оставленные корабли после 2014 года. Так правильней будет.

мусорные баки в жовтобалкинтый все таки глупо красить............
А то--что милый маленький провинциальный городок.
Я в добром десятке таких в России в этом году побывал--Ярославль, Владимир, КостромА и т.д.

Там много чего в цвета красят. Равно как и в Крыму нет места без триколора. Зеркальная ситуация. Милый городок, да. Я в России не бывал)

мусорные баки надеюсь в триколор надеюсь не красят.
Ты бы фотки все таки в размерах уменьшал бы.
И да ты уже в России:-)

Это вы в России, а мы в Крыму - это особенный регион) Покажите скриншот, что у вас не так с размерами, пожалуйста.

Вы для себя узнайте термин--"милый провинциальный городок":-)

  • 1